博多ひよ子サブレー
博多ひよこサブレー。
ご存知ひよ子本舗吉野堂さんが、オーストリアからマイスターを招いて開発したという気合のサブレーだそうです。(ホームページより)
正直に申し上げて、ひよ子(お菓子)本体の方は、東京にもあるみたいだし、別にいいかな、と思うのです。
なのであえてサブレー。
サブレーも関東には、はとサブレーという巨人がいますが、まあいいじゃないですか。
乾き物だから日持ちもしそうだし。軽いし。
正直に申し上げて、はとサブレーの方が好きですが、ひよ子サブレーもエベナウワー氏直伝だけあって、サクサク感が良い感じです。
こういうお菓子ってわざわざ買ってまでは食べないけど、もらったら食べるよ、という方多いのでは。
ひよ子本舗吉野堂 ひよ子サブレー
この本によると、ひよ子は博多土産でFAのようですが。
博多ルール
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