KOO-KI TOPICS - 博多ひよ子サブレー

博多ひよ子サブレー

博多ひよこサブレー。 ご存知ひよ子本舗吉野堂さんが、オーストリアからマイスターを招いて開発したという気合のサブレーだそうです。(ホームページより) 正直に申し上げて、ひよ子(お菓子)本体の方は、東京にもあるみたいだし、別にいいかな、と思うのです。 なのであえてサブレー。 サブレーも関東には、はとサブレーという巨人がいますが、まあいいじゃないですか。 乾き物だから日持ちもしそうだし。軽いし。 正直に申し上げて、はとサブレーの方が好きですが、ひよ子サブレーもエベナウワー氏直伝だけあって、サクサク感が良い感じです。 こういうお菓子ってわざわざ買ってまでは食べないけど、もらったら食べるよ、という方多いのでは。 ひよ子本舗吉野堂 ひよ子サブレー この本によると、ひよ子は博多土産でFAのようですが。 博多ルール [poll id="8"]